Кухня: европейская кухня
180–650 руб..
Если вы мечтаете попробовать сразу несколько видов блюд разных стран — европейская кухня предоставит вам такую возможность. В ее основе широкое множество рецептов, поскольку территория Европы имеет внушительные размеры: это и французская кухня с ее нежными круассанами, и итальянская кухня с пикантной лазаньей, и всем известный греческий салат с фетой, и любимый испанцами гаспачо — перечислять можно бесконечно. Наиболее полезной принято считать средиземноморскую кухню, так как ее особенностью является принцип питания исключительно свежеприготовленными блюдами, и приверженцы этой кухни очень часто применяют для готовки легко усваиваемое желудком оливковое масло.
- Основное меню / Салаты
-
"Оливье" с креветкой-медведкой, 290гр650.00 руб..
-
"Оливье" с пряным ростбифом и артишоками, 250гр560.00 руб..
- Детское меню / Салаты и закуски
-
"Оливье" с цыпленком и перепелиным яйцом, 180гр320.00 руб..
- Детское меню / Гарниры
-
Макароны с сыром, 150гр180.00 руб..
Все услуги
Кухня
Тип заведения
Отзывы
Все отзывы подряд 1
Действительно красивый вид с веранды на мосты, стадион и порт. Правда на фото казалось, что она находится на крыше отеля или втором этаже ресторана, а не внизу. У нас был крайний стол на входе с самым лучш… – читать далее...
Цены.
Мы со спутницей привыкли к московским ценам и нас не сильно пугают цифры выше 1500 рублей за блюдо. НО, 3 креветки (даже не лангустины!) за такой ценник или сет из морепродуктов за 17000 рублей??? Вы в премиум-ресторане видели похожие цены? Цены за коктейли выше средних на 25—30%, милкшейк за 500 рублей
Алкоголь.
Выбор вина крайне мал — по 3 позиции игристого, красного и белого. Из которых, в наличии есть всего 2 варианта. Sauvignon Blanc — 600 рублей за 125мл, при средней цене 350 рублей. В итоге, заказанное белое сухое вино из Португалии, оказалось почти игристым, похожим на забродившее. Как нам объяснили — причина в сильном переохлаждении бутылки и в перепаде температур, а не в том, что оно испорчено. Ну что же, смысл не меняется — подача вина провальна для ресторана с таким позиционированием и ценовой политикой.
Еда.
Вечером действует Night Menu, которое урезано втрое. Выбрать что-то на ужин оказалось крайне сложно, так как из 5 блюд, что было в планах попробовать, осталось только 2 позиции. Мой выбор горячего блюда, пал на «Мидии дальневосточные томлёные в соусе «сливочная горгонзола» за 750 рублей. Ожидание = реальность. Это самые обычные сваренные мидии которые полили «соусом» из горгонзолы, растопленной в сливках в соотношении 1:5. К тому же, блюдо сложно назвать горячим.
Моя спутница выбрала «Дальневосточные морепродукты в сливочном соусе с домашней пшеничной лапшой». Итог — резиновые спагетти для приготовления карбонары и мидии с креветками пропущенные через блендер под сливочным соусом за 920 рублей. Данное блюдо, как и мидии, может приготовить любой человек, знающий как включить газ на плите. В общем, не впечатлило от слова совсем. Кстати, есть закрытые мидии политые водянистым соусом возможно только руками, что не очень удобно, не эстетично и салфетки не особо спасают, надо подачей необходимо подумать.
Обслуживание и общее впечатление. Первое что бросилось в глаза — официант Илья совсем не знал меню. Сначала он мучился с записыванием вина в блокнот, так как не понимал, что такое Мальбек и Совиньон Блан, что из них красное, что белое, сухое или нет. Нам пришлось диктовать ему полное название из меню. Через 5! минут после заказа он вернулся и сказал, что данного вина нет в наличии, а из того что осталось неизвестно, сухое оно или нет, так как в меню данная информация не указана и побежал узнавать это на бар (мог бы и сразу узнать, раз был там), через пару минут вернулся и сказал что оно все же сухое и принял заказ ещё раз. В итоге, 2 бокала вина мы ожидали более 20 минут после первого заказа, получив забродившее вино, замену которого мы ожидали ещё 5 минут. «Горячие» блюда мы ожидали 25 минут, блюда были не горячими. Вторую порцию вина нам просто забыли принести, но хотя бы не забыли принести извинения и новый бокал, когда уже принесли счёт (кстати, этот бокал в счёт вошёл). Общее впечатление — неудовлетворительное. Ценовая политика непонятна, возможно она построена на том, что ресторан находится на территории гостиницы и рассчитан на иностранный контингент, что в текущих реалиях не слишком похоже на правду. Но даже, если цены снизить на 20—40% и довести до среднего уровня Нижнего Новгорода — меню и обслуживание не выдержит никакой конкуренции с другими заведениями с похожим позиционированием. Возможно, его рано перевели с уровня технического открытия и, в дальнейшем, многое поменяется, вернемся сюда ещё раз через полгода проверить, но скорее всего нет. Сейчас: меню — минус балл, еда — минус балл, обслуживание — минус балл. Пока 2 балла только за красивый вид.